На примере Иловайска мы прекрасно показали, что россиян можно бить - комбат "Днепр-1"

Комбат "Днепр-1" рассказал правду об "иловайской трагедии"
Политика 8 сентября, 2014, 00:08 5613
Добавить в избранное
Юрий Береза убежден, что виновные в трагедии должны подать в отставку.

Министр обороны, начальник Генштаба и руководитель сектора "Д" не предоставили информацию президенту Украины о реальной ситуации про Иловайск.

Об этом в эфире ТСН. Тиждень на прямом включении из Днепропетровска заявил комбат "Днепр-1" Юрий Береза, который на днях сделал сенсационное заявление, что "Иловайский котел" должен был стать братской могилой для добровольческих батальонов.

"У меня остались вопросы к министру обороны, начальника Генштаба и руководителю сектора "Д" генералу Литвину: почему генерал Литвин, когда его войска побежали, не доложил начальнику Генштаба? Вопрос к начальнику Генштаба - где ваше разведывательное управление, где и как они работали под Иловайском? И отдает ли министр обороны себе отчет, что воинские части оставили позиции от Саур-Могилы до Новоазовска, и почему он не доложил об этом президенту?", - спросил комбат "Днепр-1".

Читайте также: Еще три десятка бойцов вырвались из окружения под Иловайском - СМИ

По мнению Березы, если сейчас не будут сделаны соответствующие выводы в отношении "иловайской трагедии", и никто из генералов не подаст в отставку, то "в нашей стране нет будущего".

Командир батальона «Днепр-1» рассказал правду про «Иловайский котел»

ТСН. Тиждень 7 сентября, 2014, 20:54
Юрий Береза, которому удалось вырваться из окружения, дал эксклюзивные комментарии ТСН.Тижню о выходе из «Иловаского котла», добровольческие батальоны и российскую интервенцию в Украине.

Береза также подчеркнул, что на примере Иловайска украинские бойцы показали, что русских можно бить.

"Мы прекрасно показали на примере Иловайска, что россиянможно бить. Мы разбили не одну, а три колонны совместно с ВСУ. И только мы начали оказывать вооруженное сопротивление, россияне сразу же побежали. Эти действия являются подтверждением того, что, начиная от границы, все части сектора "Д" просто бежали, подхватив вирус паники, который не дал им, возможно, остановиться, развернуть боевые порядки и встретить врага лицом к лицу", - считает Береза.

Как уже ранее повідомялося, ГПУ открыла уголовное дело из-за гибели бойцов в "Иловайскому котле".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 8 сентября, 2014, 00:08 5613
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции