На Херсонщине российские оккупанты по-хамски устраивают провокации и воруют свет

Военные убеждены, что нельзя терять бдительности и на южном плацдарме.

На Херсонщине врагам дают свет бесплатно. Пока все внимание сосредоточено на Востоке страны, на южной границе курортный сезон и спокойствие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Херсонские военные говорят, что пока их собратья воюют с захватчиками на Востоке, нельзя терять бдительности и на южном плацдарме. По их наблюдениям, за последний месяц российские оккупанты нарастили силы, постоянно проводят ротацию и устраивают провокации.

"Почти каждый день. Выплывают прямо на берег, по-хамски", - говорят военные.

Впрочем, эти проблемы только для военных, а для отдыхающих сплошной покой и теплое Азовское море.

На Херсонщине свет врагам дают бесплатно

На южной границе - курортный сезон и затишье. Анна Бока объехала южный плацдарм и выяснила, как местная власть поддерживает своих защитников на не слишком укрепленном побережье Азовского моря.

Комфортно на Херсонщине и оккупантам. Им на пропускном пункте Чонгар за украинский счет уже полгода подают свет, тогда как за несколько километров на таком же пропускном пункте на Херсонщине всего за несколько километров украинским пограничникам и военным помогает разве что полный месяц.

Как живут военные, которые охраняют покой и жизнь, местные чиновники не знают. Сколько надо денег и времени, чтобы провести нашим пограничникам свет, руководитель Генического РЭСа тоже не знает, не может объяснить и то, почему помогает захватчикам.

Как уже ранее сообщалось, Херсонщину укрепляют блокпостами, чтобы не пустить беглых террористов.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: