Мы не вылечим людей митингами "хто не скаче, той москаль" - глава Луганщины

Геннадий Москаль считает, что пророссийски настроенному населению не помогут парады вышиванок и сине-желтые цвета.

Новоназначенный глава Луганской ОГА Геннадий Москаль признался в интервью ТСН.ua, что не знает, как воспитывать в людях патриотизм.

"Это насаждалось годами (пророссийские настроения, - ред.), это недоработка нашей власти. И у нас не было хорошей контрпропаганды. Здесь не поможет, как в Мариуполе, парад вышиванок. Я думаю, что и там не поможет. Не поможет количество флагов или соборы, раскрашенные в цвета государственного флага. Разруха в головах, а не в государстве", - подчеркнул Москаль.

Он добавил, что это "болезнь не сегодняшняя, а уже хроническая", и лечить ее можно только показывая людям разницу между жизнью под контролем "ЛНР" и жизнью на территории, подконтрольной украинской власти.

В то же время Москаль отметил, что ощущает поддержку людей. "Есть люди, которые очень приветствуют и очень доброжелательные. Я не говорю, что те люди, которые за Путина и Россию, относятся ко мне агрессивно. Нет. Это их мнение", - сказал он.

"Каждый человек волен высказать свое мнение, а вот как это мнение изменить... Думаю, что должно пройти еще время. Время лечит. Потому что это запущенный процесс, и очень трудно кричать, собирать митинги. И "хто не скаче, той москаль" - этим мы людей не вылечим", - отметил глава ОГА.

Москаль точно знает, как не надо "лечить" людей

Новый глава Луганской ОГА Геннадий Москаль признался в интервью ТСН.ua, что не знает, как воспитывать в людях патриотизм.

Напомним, что Москаль возглавил беспокойную Луганскую область около недели назад. 18 сентября соответствующий закон о назначении главы обладминистрации появился на официальном сайте президента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: