МВФ выделил Украине очередной транш

© Фокус
Транш, по мнению президента, позволит удержать курс гривны.

Совет директоров МВФ только что принял решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи.

Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Германия поддерживает выделение транша МВФ Украине - Штайнмайер

"Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов, Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций.

Также Порошенко отметил, что такое решение "открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику".

Мол, все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.

"Позитивное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает, что в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и положительные изменения, и страна движется в правильном направлении", - убежден президент.

Порошенко считает, что резолюция фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам "поставить палки в колеса" даже на сессии совета управляющих МВФ.

"Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем прочнее становится наша способность противодействия внешней агрессии", - резюмировал глава государства.

Напомним, Международный валютный фонд планировал провести заседание и рассмотреть вопрос Украины 14 сентября. Ранее Совет директоров Международного валютного фонда сообщала, что рассмотрит вопрос о выделении очередного транша финансовой помощи Украине на заседании во второй половине сентября.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает до конца года получить от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда - три кредитные транши общим объемом 4,3 млрд долларов.

Национальный банк Украины в свою очередь прогнозирует в этом году двух траншей от Международного валютного фонда в общей сумме 2,3 млрд долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook / Петр Порошенко / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 40
Выбор редакции