Москаль выдвинул ультиматум боевикам "ЛНР"

Глава Луганской ОГА дал российским наемникам двое суток на восстановление электро- и газоснабжения.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль пригрозил "ЛНР" отключением электричества, газа и воды.

Об этом на официальной странице главы ведомства сообщила его пресс-служба.

По словам Москаля, боевики из "ЛНР" в очередной раз перебили линии электропередач, которые ведут с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район. В результате населенные пункты с населением 42 тысячи жителей снова полностью обесточены. Без электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление.

Отметим, что всего две недели назад на этой территории возобновили поставки электроэнергии.

"ЛЭП перебиты намеренно, потому что никакие боевые действия на данной территории не велись. Намеренно также перебит восстановленный газопровод в Чернухино. Все это при том, что на подконтрольной Украине территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которые Украина поставляет "ЛНР", никто не платит ни копейки. И теперь, "как благодарность" они перебили нам электричество и газ", - рассказал Геннадий Москаль.

В связи с этим глава Луганской ОГА требует от боевиков "ЛНР" восстановить электро- и газоснабжение.

"Такая ситуация недопустима, поэтому предупреждаю "ЛНР" - если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение в Станично-Луганский район и не восстановят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле села Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины принять адекватные меры в отношении поставок электричества, газа и воды на территорию "ЛНР", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Москаль возмутился, что боевикам "ЛНР" первым включили свет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: