Москаль назвал фамилию "архитектора" непризнанных республик на Донбассе

Россия пытается воплотить на Востоке Украины "приднестровский сценарий" по захвату территорий.

На Луганщине день сегодня прошел более-менее спокойно.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Он также подтвердил, что в Луганске находятся кадровые военные, которые пытаются воплотить на Донбассе "приднестровский сценарий". Отметим, что два десятилетия назад "благодаря" России от Молдовы "откусили" часть территории, которая стала непризнанным в мире псевдогосударством Приднестровье.

 

"Они оттуда (российские военные в Луганске) и не уходили. Когда был назначен генерал Владимир Антюфеев, заместитель начальника Главного разведывательного управления ФСБ России, и который является "архитектором" Приднестровья - то есть он занимал пост министра государственной безопасности Приднестровья - было все понятно, что сценарий (на Донбассе) будет идти по приднестровскому варианту. "Архитектор" - один (общий), он сидит в Донецке и всем этим заправляет Федеральная служба безопасности России, и всем этим заправляет Москва. Поэтому я здесь не вижу чего-то того, чего бы я не ожидал или что-то для меня было бы новое", - сказал Москаль.

Отметим, что опытный КДБшник Антюфеев в "ДНР" был назначен "первым вице-премьером по работе с правоохранительными органами". Перед этим в течение 20 лет был министром государственной безопасности непризнанного Приднестровья.

Геннадий Москаль рассказал о «приднестровском сценарии» для Луганщины

Нынешние незаконные выборы - это серьезный шаг к созданию украинского Приднестровья: зоны дестабилизации и своеобразного плацдарма для дальнейшей российской агрессии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: