Абромавичус не поддержал кандидатуру Солончука на пост гендиректора "Борисполя"

Айварас Абромавичус© УНИАН
Качеством претендентов на руководителей госкомпаний глава Минэкономразвития не доволен.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не голосовал за кандидатуру Юрия Солончука на должность генерального директора международного аэропорта "Борисполь", которого поддержала номинационная комиссия.

"Мы обычно не комментируем решение номинационного комитета. Но могу сказать, что большинством голосов принято такое решение. Я лично могу сказать, что голосовал против этого кандидата...", - сказал министр.

Министр считает неудовлетворительными результаты конкурсов не только в аэропорту "Борисполь", но и на других государственных предприятиях. В частности на железной дороге и в энергетике.

Абромавичус считает, что управлять госкомпаниями должны люди с незапятнанной репутацией. 

"Если бы я прописывал сам условия всех конкурсов, каких людей я лично ищу – таких, которые никогда не руководили госкомпаниями, это раз, те, которые не были на госслужбе до Майдана, это два, те, которые не были депутатами ни одного уровня нигде и никогда и которые не работали никогда в правоохранительных органах", - сказал Абрамовичус.

06_солончук
Юрий Солончук
Как известно Солончук уже был директором аэропорта "Борисполь", в 2010-м он судился с аэродромом из-за своей премии в $ 140 тыс. и проиграл суд. По результатам его деятельности в 2008 году КРУ составило акт, где отмечаются значительные махинации с имуществом аэропорта.

При президенте Януковиче Солончук работал в аэропорту Симферополя. Российская ревизия установила, что в период руководства Солончука с предприятия исчезло 60 млн грн.

Напомним, 24 ноября в Кабинете министров собиралась номинационная комиссия, которая избрала Юрия Солончука кандидатом на назначение директором аэропорта. Из протокола заседания известно, что участие в ней принимали десять членов. Пятеро – министры экономического блока и еще пятеро – иностранные эксперты. Иностранцы единодушно проголосовали против Юрия Солончука, о чем сообщили ТСН. Таким образом, за победителя проголосовали максимум четверо членов комиссии.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции