МИД призвал украинцев не ехать в Россию

© baltalife.org
В ведомстве рекомендовали даже не ехать транзитом через РФ.

МИД Украины призвало граждан Украины воздержаться от посещение Российской Федерации.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено увеличением числа провокаций со стороны российских силовых структур в отношении граждан Украины. На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан. Российские правоохранительные органы грубо ведут себя с украинцами, применяют недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство. Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов", - говорится в заявлении.

По мнению МИД, такими действиями российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской и Консульской конвенции.

"Учитывая указанное, а также учитывая существенно ограничены на настоящее время возможности украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших сограждан на территории РФ, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российской Федерации", - подчеркнули в ведомстве.

Отдельно дипломаты рекомендовали украинцам не ехать через территорию России даже транзитом.

Напомним, ранее, после двух лет войны на Донбассе и незаконного содержания украинских граждан в РФ, в Верховной Раде была озвучена идея по введению визового режима с Россией. Инициатором процесса выступил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам МИД Украины / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Nikolai Nikolai 5 октября, 15:00 Согласен 21 Не согласен 1 Помнится так же призывали в Крым не ехать, мол многие не возвращаются все дела, а по факту не хотели, чтобы люди видели реальные события в Крыму и продолжали принимать за чистый лист сказки руководства Украины. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции