МИД опроверг сообщение помощника Путина о встрече "нормандской четверки"

Никаких конкретных дат нет.

Договоренностей о проведении встречи глав государств "нормандской четверки" пока нет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"На сегодня нет ни одной договоренности, я подчеркиваю, никакой договоренности о встрече на высшем уровне в "нормандском формате"", - заявил Климкин, передает УНИАН.

Министр говорит, для организации этой встречи должны быть выполнены определенные условия, а также должен быть сигнал, что переговоры будут результативными.

"Это все зависит не от временных рамок. Это все зависит от того, сможем ли мы договориться о реальных результатах такой встречи. Если у нас нет реальных результатов, а реальный результат для нас, поскольку Россия пытается извратить всю логику Минска, согласовать "дорожную карту", в которой возводятся три ключевых направления", - подчеркнул министр.

Первое фундаментальное направление - это безопасность, второе - это логика шагов, которые нужны с точки зрения политики. И третье направление - освобождение заложников и политзаключенных. Без такой "дорожной карты", говорит министр, во встрече нет смысла.

Напомним, на днях помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча четырех президентов может состояться 19 октября, вместе с тем эту дату не подтвердила ни украинская сторона, ни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне с инициативой встретиться четырем главам государств выступила канцлер Германии Ангела Меркель. А президент Франции Франсуа Олланд собрался устроить телефонный разговор с Путиным и Меркель относительно переговоров.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: