МИД назвало условия, при которых позволит провести выборы в Госдуму в Украине

© pasmi.ru
Украина запретила проводить выборы в российских консульствах на своей территории.

Министерство иностранных дел Украины позволит проводить выборы в Госдуму РФ в российских консульствах на территории Украины после того, как Кремль откажется от проведения выборов на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщается на сайте МИД.

"Проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинский МИД настаивает на изъятии из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины.

"МИД Украины в очередной раз призывает официальный Кремль прекратить агрессию против Украины и призывает международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Украины, направленная на деоккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - заявляет внешнеполитическое ведомство Украины.

Читайте также: В Госдуме назвали отказ проводить российские выборы в Украине шагом к разрыву отношений с Россией

18 сентября состоятся ввыборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы в российскую Госдуму

ТСН. Ранок 9 сентября, 12:52
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа назвал намерение России провести выборы в оккупированном Крыму незаконными и преступными и заявил, что ни один порядочный человек на участке не будет. Голосование назначено на 18 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам МИД Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
  • Светлана Пересада Светлана Пересада 11 сентября, 01:32 Согласен 20 Не согласен 5 МИД Украины призвал игнорировать... В Севастополе нас....ть на желание Киева, мы выбираем власть для себя. Читая киевскую прессу складывается представление о маленькой плюгавой шавке тявкающей за забором и мнящей чё её там никто не достанет, пиндосский папа защитит. Странное поведение для серьезных людей. ответить цитировать
Выбор редакции