Меркель ответила на письмо матери Надежды Савченко

Канцлер Германии заверила, что правительство ФРГ настаивает на "как можно скорейшем решении" вопроса по Савченко.

Немецкое правительство следит за судьбой летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко с большим беспокойством.

Об этом написала федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в письме к матери летчицы Марии Савченко.

"И федеральный канцлер, и федеральный министр иностранных дел Штайнмайер по разным случаям при встречах с российскими ответственными лицами настаивали на быстром гуманитарном решении и освобождении вашей дочери Надежды Савченко", - написала она.

Меркель отметила, что в ходе этих разговоров немецкие врачи из авторитетной берлинской клиники "Шарите" 15 февраля обследовали состояние здоровья Савченко в следственном изоляторе.

"Хотя в тот момент состояние ее здоровья в соответствии с условиями было еще удовлетворительное, однако продление ареста и голодовки приводит к ситуации, которая вызывает все большее беспокойство", - написала канцлер Германии.

Меркель заверила мать Савченко, что германское правительство настойчиво настаивает на том, чтобы не только учитывая состояние здоровья ее дочери, но и с учетом политического и юридического масштаба было найдено как можно быстрое решение вопроса.

"Лучше всего было бы освобождение госпожи Савченко. Но должна добавить, что до сих пор мы не имеем никаких сигналов того, готова ли российская сторона к этому", - отметила Ангела Меркель.

Напомним, мать Надежды Савченко обратилась к Меркель с просьбой о дочке77-летняя женщина просила руководителя правительства ФРГ помочь спасти дочь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: