Меркель назвала прогрессом договоренности "нормандской четверки"

© Reuters
Для выполнения Минских договоренностей будет создана дорожная карта.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала прогрессом договоренность "нормандской четверки" о создании дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

"Мы обсудили рабочий процесс, который имеет много сторон и от которого нужно отталкиваться при работе над такими темами, как безопасность, политический процесс. И это должно продолжиться в рамках дорожной карты по различным шагам комплекса мер по выполнению минских договоренностей. И это прогресс", - цитирует немецкого канцлера ТАСС.

Меркель сказала, что работу над дорожной картой будут проводить министры иностранных дел "нормандской четверки" в течение месяца после встречи в Берлине, и эта работу более интенсивной. При этом немецкий канцлер отметила, что переговорщики выработали вариант дорожной карты с большим количеством несогласованностей.

Читайте также: Путин подтвердил договоренности о расширении миссии ОБСЕ на Донбассе

Ангела Меркель заявила, что "нормандская четверка" договорилась о доступе наблюдателей ОБСЕ к неконтролируемому украинским правительством участку границы между Украиной и Россией, а также о создании еще четырех зон разведения сторон конфликта на Донбассе.

Переговоры участников "нормандской четверки" пошли не по сценарию

ТСН. Підсумки дня 19 октября, 23:51
Сначала сообщили, что переговоры завершились. Однако впоследствии оказалось, что переговоры не завершились, а это была лишь пауза и они снова продолжились.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции