Меркель и Олланд получили список украинских пленных на Донбассе

© Reuters
В списке - имена и фамилии 45 заложников врага.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду передали список из 45 украинских пленных, которых незаконно удерживают боевики на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Недавно советник президента Константин Елисеев передал списки 45 наших заложников, чье местонахождение известно, в офисы канцлера Германии и президента Франции с просьбой активизировать наши совместные усилия для освобождения заложников", - заметила она.

Читайте также: Кучма сообщил об очередном обмене пленными: Переговоры практически на выходе

Напомним, недавно стало известно, что боевики незаконной вооруженной группировки "ДНР" захватили в плен украинского силовика. Он поехал в оккупированный Донецк по приглашению своих друзей и там его задержали боевики. Всего в плену террористов находятся более 110 человек.

Служба безопасности знает, где террористы держат 57 украинцев

ТСН. 19:30 1 сентября, 20:06
Это пленные и заложники, которые сейчас находятся на территории так называемых ЛНР и ДНР. Освободить наших пленников украинская сторона готова в любое время в обмен на задержанных боевиков или их пособников. Таких в украинских тюрьмах и изоляторах более 400. Об этом глава СБУ заявил в Харькове.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ирина Геращенко/Facebook / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции