Медведев заявил, что вопрос Крыма для России закрыт навсегда

© Reuters
Кремль не собирается обсуждать вопрос возвращения Крыма в состав Укрианы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет обсуждать вопрос возвращения Крыма в состав Украины.

"Этого вопроса нет и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории, там был проведён референдум, мы изменили свою конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", - сказал Медведев в интервью Euronews.

Читайте также: Медведев заявил о "новой холодной войне" между Россией и Западом и обвинил Украину во всех "грехах"

Напомним, в марте 2014 года в оккупированном россиянами Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении. По нарисованными оккупантами результатам, за присоединение к России в Крыму (кроме Севастополя) якобы проголосовало 96,77% участников голосования, в Севастополе - 95,6%.

Мир не признал результаты голосования, проведенного при военной и политической поддерже РФ.

Недавно в представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым появилось новое структурное подразделение - служба по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова. В то же время министр финансов Наталья Яресько в Давосе сообщила о планах создать дипломатический форум, в который бы вошли Украина, Россия, Евросоюз и США.

4 февраля Европейский парламент принял очередную резолюцию по Крыму. В ней призвали Россию начать диалог с Украиной и одобрили шаги украинской стороны к началу переговорного процесса.

В очередной раз европейские депутаты заявили о приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в рамках признанных международными институтами границ. Поэтому, возвращение Крыма остается главной предпосылкой снятия санкций с РФ. ЕП призывает Совет ЕС сохранять эти санкции до завершения полной реинтеграции Крыма в законодательство Украины.

Россия проводит учения в аннексированном Крыму

ТСН. 16:45 12 февраля, 17:23
Возле Феодосии армия агрессора упражнялась в поражении вражеских целей - с земли, с воздуха и с моря. Учения в Крыму - часть проверки южного военного округа России, к которому в Москве причисляют и захваченный полуостров. В повышенную боевую готовность приведены восемь с половиной тысяч человек, две сотни самолетов и пятьдесят боевых кораблей.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Euronews / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции