Масштабная приватизация и развитие туризма: о чем Порошенко говорил с президентом Израиля Политика 27 сентября, 18:47
Главы государств обсудили соглашения о свободной торговле, которое должно стать взаимовыгодным антикризисным шагом.

Сегодня, 27 сентября, состоялась официальная церемония встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Израиля Реувена Ривлина, который находится в Украине с государственным визитом.

Главы государств обсудили широкий круг вопросов – от участия израильских инвесторов в приватизации украинских предприятий к заключению соглашения о свободной торговле, которое должно стать взаимовыгодным антикризисным шагом.

Порошенко предложил израильским инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет проходить в Украине в 2016-2017 годах.

"Я предложил нашим израильским партнерам, инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет происходить в Украине в 2016-2017 годах, и мы услышали действительно высокую заинтересованность в этом направлении", - заявил глава Украины.

Также президент Украины договорился с Реувеном Рівліним провести очередное заседание совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

На совместной пресс-конференции Порошенко подчеркнул, что ожидает прогресс в либерализации авиасообщения с Израилем, и добавил, что за время существования безвизового режима между Израилем и Украиной пассажиропоток между странами увеличился в 10 раз.

"За время существования безвизового режима количество украинцев, которые посетили Израиль и израильтян, которые посетили Украину, увеличилось в 10 раз. Это способствует лучшему отношению друг к другу и увеличению контактов между людьми", - добавил президент.

Также на встрече Петр Порошенко отметил, что Украина заинтересована в опыте Израиля в развитии оросительного земледелия.

"Мы договорились о практическом начале сотрудничества в научно-технической сфере, развития туризма, сотрудничества в аграрной сфере. Особенно украинцев на юге интересует уникальный опыт израильтян в оросительном земледелии. И я уверен в том, что это очень быстро принесет свои плоды", - рассказал глава государства.

Президенты двух государств обсуждали и ситуацию относительно оккупированного Крыма.

"Мы уверены в том, что особое внимание сейчас надо уделить обсуждению вызовов безопасности, которые стоят перед Украиной в связи с агрессией РФ. Мы подтвердили общность наших позиций в части поддержки Израилем суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и необходимости полного выполнения Минских договоренностей", - добавил он.

"Мы рассчитываем на последовательную поддержку наших израильских партнеров и в вопросе деоккупации Крыма, и в вопросе территориальной целостности Украины", - подчеркнул Порошенко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам twitter/Петр Порошенко /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции