Массажист Азарова стал "князьком" в Броварах, а его семья нанимает "титушек" и живет в особняках

Федоренко продолжает использовать свое влияние в Броварах ради обогащения© euronews.com
Федоренко трудоустроил своих родных на важные должности.

Несмотря на смену власти, бегство многих высокопоставленных чиновников и открытие уголовных дел по фактам коррупции, на местах продолжают править "местные князьки".

Как сообщается в сюжете программы "Гроші", в Броварах Киевской области личный массажист бывшего главы Кабмина Николая Азарова, председатель местной организации ПР и земельной комиссии Сергей Федоренко до сих пор беспрепятственно пользуется всеми своими статусами.

Так, в 2007 году чиновники обратили внимание на бассейн броварской школы №9. Бассейн отобрали и передали на баланс новообразованного коммунального предприятия "Оздоровительно-реабилитационный центр". Директором предприятия стал Федоренко.

Читайте также: Аваков сообщил о первых коррупционерах новой власти

Его фирмой было фактически отчуждены школьный бассейн, а реконструкция профинансирована из государственного бюджета. Ремонт обошелся в 13 млн грн. При этом закупала оборудование исключительно компания чиновника.

Кроме того, жена Федоренко Татьяна возглавила олимпийский бассейн. Тогда назначение на пост директора человека, который не имеет отношения к спорту, насторожило пловцов олимпийцев

Также следует отметить, что сегодня стоимость посещения бассейна "Купава" до трех часов стоит 65 гривен. В помещении есть возможность посетить массажный кабинет Федоренко, получив его консультацию.

В свою очередь, в Броварском городском совете подтверждают, что коммунальное предприятие "Оздоровительно-реабилитационный центр" сдает в аренду бассейн предприятию "Феско". Это обходится регионалу только в 4800 гривен в месяц. Но школьников в бассейн не охотно пускают. Чтобы они могли проводить занятия по физкультуре, местному бюджету приходится выделять средства.

Массажист Азарова заведует "отжатым" бассейном в Броварах

Украина 1 апреля, 2014, 21:06
Сергей Федоренко продолжает удерживать незаконно полученные объекты и зарабатывать на них.

Следует отметить, что "засветился" в Броварах и сын Сергея Федоренко Юрий. Он, как утверждают местные активисты, руководил "титушками" во время акции протеста из-за строительства в городском парке. Общественные активисты рассказывают, что сын Федоренко - земельный брокер для "своих". В частности, он продает участки, которую умело "обрабатывает" председатель Броварской земельной комиссии - его отец.

Перед прошлыми выборами Федоренко в своей декларации указал, что получает зарплату в пять тысяч гривен и живет в общежитии. Однако, как оказалось, чиновник построил себе и своим детям большое имение. Он отказывается общаться с журналистами, но и до сих пор пользуется своими "достижениями".

Как сообщалось ранее, бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий имеет несколько элитных особняков в Киеве. Во время обыска одного из имений чиновника была найдена немалая сумма долларов США, драгоценности и золото.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции