Маккейн рассказал, как унять агрессию Путина и остановить войну в Украине

Маккейн рассказал, как остановить войну в Украине.© УНІАН
Американский конгрессмен рассказал, как нужно действовать, чтобы выиграть войну, развязанную Путиным.

Конгрессмен и бывший военный, один из крупнейших лоббистов Украины в Вашингтоне Джон Маккейн рассказал о плане, который должен остановить войну в Украине. Также в интервью ТСН.Тижню конгрессмен рассказал, что может усмирить Путина.

В первую очередь, по словам Маккейна, украинцам нужно предоставить оружие, которым они могли бы себя защитить от российской агрессии.

"Для того, чтобы выиграть эту войну, следует предоставить украинцам оружие, чтобы они могли защитить себя. И это заставит Россию и россиян платить достаточно конкретную и высокую цену. Так уже было, когда русские вторглись в Афганистан. И рано или поздно придется платить двойную цену за такие вещи", - говорит он.

Читайте также: Где Путин? В России говорят о заговоре, а украинские эксперты называют его "пропажу" проверкой окружения в стиле мафиози

"Это преступление - не дать украинской армии оружие, которым они должны были бы защитить себя. Это - часть истории позора - и Соединенных Штатов, и президента США, который отказывается помочь людям, которые бьются за свои жизни", - подчеркнул Маккейн.

Вместе с тем, американский когрессмен считает, что санкции недостаточно эффективны для того, чтобы остановить Путина и его агрессию. Тем более, по его словам, Европа очень зависит от России, поэтому там не в восторге от продолжения санкций.

Сенатор Джон Маккейн эксклюзивно рассказал ТСН-Неделе, когда закончится война

ТСН. Тиждень 15 марта, 2015, 21:08
Скорое окончание войны на Востоке правда, при нескольких условиях предрекает Украине американец Джон Маккейн. Какие условия и как нам дожать Россию, известный сенатор-республиканец эксклюзивно рассказал ТСН-Неделе.

"Санкции в определенной степени эффективны, но мы должны понимать - популярность Путина в России невероятно высока. Я думаю, что цена на нефть, благодаря Саудовской Аравии, пока имела наибольшее влияние на российскую экономику. Гораздо больше, чем санкции. И это весьма понятно, потому что Европа зависима от российских энергоносителей, и европейский бизнес на самом деле не в восторге от усиления санкций и это действительно позорно", - подчеркнул Маккейн.

В то же время, на вопрос журналиста "как остановить Путина", конгрессмен ответил фразой Рональда Рейгана: "Мир через силу".

Читайте также: Путин обманывает весь мир об агрессии России в Украине: 5 фактов от Washington Post

"Мы демонстрируем свою силу, мы помогаем Украине защищать себя, мы передвигаем силы НАТО в сторону стран, которые расположены вблизи - Польша, Румыния, страны Балтии и другие. И вот здесь мы даем очень четко понять Владимиру Путину - цена, которую он заплатит за агрессию, будет выше тех целей, которые он себе ставил", - подчеркнул Маккейн.

"Владимир Путин должен понимать, кто он есть. Он - старый Кгбшный аппаратчик, который, по его же собственным словам, хочет восстановить российскую империю. И он видит в Украине ключевой элемент, во-первых, потому что Россия начиналась в Киеве", - добавил политик.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции