Луценко сообщил о задержании мошенников и намекнул на их связь с Радикальной партией Политика 14 сентября, 14:26
Радикалы уже опровергли упреки Генпрокурора.

В Киеве задержали двух человек, которые зарабатывали мошенническим методом – требовали деньги за якобы содействие в назначении на должность. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По сообщению генпрокурора, с гражданина Гусева они взыскали 61 тысячу долларов за содействие в назначении на должность начальника управления экономики и инвестиций Одесского порта. Потом пытались "развести" Гусева на 70 тысяч долларов за назначение его главным лесничим Киевщины – во время передачи денежных средств задержали указанных лиц. Луценко сообщил имена задержанных.

"Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые "ксивы", нашили мундиры с генеральскими погонами, навешали орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках... Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил видавших виды следователей", - сообщил глава ГПУ.

Также генпрокурор сообщил, что на месте сразу появился заместитель председателя фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

"Все стало ясно, когда под домом гражданина Петровского появилась депутатская радикальная группа поддержки. Фото главного радикала - сэнсэя по заработкам путем переодевания и мошенничества - завершило картину маслом. Скотыняки", - отметил Луценко.

Лозовой уже отреагировал на намеки генпрокурора, назвав его риторику "пасквильной, полной личных оскорблений и домыслов". Нардеп заявил, что не знает о том, что происходило, а приехал из-за сообщения об обыске у Вайсберга, и предсказал международный скандал.

"Узнал об обыске у главы одной из еврейских общин Киева Олега Вайсберга, которого давно знаю и искренне уважаю за волонтерство и помощь политзаключенным, и поскольку никому не дозвонился, приехал на место событий разобраться. Следователи меня не пустили. Поэтому так ничего и не узнал кроме того, что Олега ни в чем не подозреваю,т в отличие от его сына Илана. Был очевидцем того, что не пустили адвокатов. Учитывая, что Илан Вайсберг - гражданин другого государства, эта история, очевидно, закончится международным скандалом", - написал Лозовой на своей странице.

Нардеп отметил, что фото с Ляшко есть у многих людей в стране, а сотрудники "Альфы" на месте происшествия "напугали французского бульдога".

Напомним, недавно мужчину, который требовал деньги за якобы содействие в назначении, задержали во дворе возле Администрации президента. По предварительным данным, мужчина не является чиновником, а занимался мошенничеством.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции