Луценко рассказал, сколько беркутовцам платят за пойманных активистов

Силовикам-снайперам платят по $ 1000 - Луценко© euronews.com
Тем временем силовики показали свои позиции послам и заверили, что не имеют огнестрельного оружия.

В центре Киева на Грушевского правоохранители провели экскурсию для послов в понедельник, 27 января, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Представители 14 посольств смогли увидеть позиции милиции, "Беркута", чем они вооружены и в каких условиях находятся.

Милиция пожаловалась на тяжелые условия, на холод и заверила дипломатов, что не использует огнестрельного оружия, а пользуется только теми спецсредствами, которые им позволяет закон.

"Нам выдают резиновые боеприпасы. И рисковать, чтобы потом сказали, что мы что-то нарушили, не дай Бог, кого-то убили из этого оружия... Есть штатные боеприпасы, они достаточно эффективны, так что нам достаточно этих патронов", - заверил сотрудник "Беркута", скрывавший лицо за маской.

В то же время относительно боеприпасов и снайперов, которые целятся в людей, журналисты пообщались с экс-министром внутренних дел. Юрий Луценко заверяет, что стреляют не русские, а "свои" беркутовцы, за что получают немалые гонорары.

Читайте также: Во время разгона митинга в Черкассах беркутовец угрожал журналисту смертью (видео)

"Мне как экс-министру чрезвычайно трудно это говорить, но "Беркут" действительно превратили за эти три года в реальное "СС-Беркут". Они действительно получают в день $ 500 за стояние и тысячу за снайперскую работу против своих людей. Они действительно получают три тысячи за словленного революционера", - заявил Луценко.

Как сообщили ранее СМИ, Кабмин увеличит численность "Беркута" и "Грифона" в 6 раз. Кроме того, по данным СМИ, Минюсту приказано легализовать создание народных дружин.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции