Луценко рассказал, от кого зависит судьба бывшего экс-главы Киевщины

Максим Мельничук© УНИАН
По словам генпрокурора, чиновник почувствовал, что правоохранители "идут за ним" и уволился.

Бывший глава Киевской ОГА Максим Мельничук написал заявление на увольнение, поскольку знал, что может быть пойман на взятке.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "24 каналу", передает УНИАН.

Читайте также: Генпрокуратура допросила главу УПЦ МП Онуфрия

"Киевский губернатор нашелся в Киево-Печерской Лавре и, насколько я понимаю, дома. К нему безусловно есть вопросы", - сказал он.

"Я думаю, что он почувствовал, что мы идем за ним и написал заявление об увольнении и уже в момент, когда должен был состояться акт взяточничества, он шел на пресс-конференцию с заявлением об отставке. Поэтому взятку, к сожалению, принял не он, а другое лицо и от показаний этой особы зависит многое в судьбе бывшего губернатора", - заявил генпрокурор.

"Есть заявление самой потерпевшей, с которой требовали деньги и если это признает и заместитель, который может даст какие-то показания, тогда и у экс-губернатора будут проблемы", - сказал Луценко.

Нашелся пропавший бывший глава Киевской ОГА

ТСН. 19:30 13 сентября, 21:09
Максим Мельничук находился в Киево-Печерской Лавре. Между тем, заместитель председателя Киевской ОГА внес определенный судом залогИгорь Любко заплатил миллион гривен. Его обвиняют во взяточничестве. По версии следствия, он через посредника требовал 200 тысяч гривен в одной из руководительниц аграрного департамента. Деньги якобы должен был разделить с Максимом Мельничуком, бывшим главой Киевской области.

Ранее сообщалось, что заместителя Мельничука Игоря Любка поймали на вымогательстве и получении 200 тысяч гривен от подчиненного. Посредником в деле называют начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденка. По версии следствия, Мельничук и Любко заподозрили в незаконных махинациях руководительницу Департамента АПК Киевщины и начали требовать у нее часть денег, угрожая увольнением.

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской области. При этом сообщалось, что по делу проводится 13 обысков в разных фигурантов дела, включая Мельничука.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / 24 канал / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции