Луценко предложил отдельных судей для коррупционеров и инвесторов

© УНИАН
Делами коррупционеров должны заниматься судьи высшего уровня.

Генпрокурор Юрий Луценко выступает за создание в суде палаты по вопросам конфликтов инвесторов.

Об этом он заявил на конференции YES Ukraine 2016.

"Не важно - (защита прав) внешнего или внутреннего (инвестора). Если бы была такая специализация, были судьи, избранные на конкурсах и выделенные именно для этих вопросов и в которых бы может даже был наблюдательный совет из числа западных юристов... Которые бы действовали в вопросах инвестиционных споров, защиты инвестиционных активов - было бы очень хорошо", - цитирует Луценко "Украинская правда".

По мнению Генпрокурора, специальный департамент по рассмотрению вопросов инвесторов был бы большим шагом вперед.

"Эту идею я предлагал президенту Украины, собственно, он не против", - отметил Луценко.

Также он добавил, что выступает за отдельную специализацию судей "для коррупционеров категории "А" - то есть самого высокого уровня".

Читайте также: В дискуссию с Лещенко должны вступать следователи - Луценко

Напомним, что ранее Лариса Сарган распространила сообщение, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, как и министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался от участия в панели "Борьба с коррупцией" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

в Свою очередь политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольской. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции