Луценко объяснил, почему Януковича на суде допрашивали в качестве свидетеля

© ТСН.ua
ГПУ не имеет права отвергать ходатайства стороны защиты.

Экс-президента Украины Виктора Януковича допрашивали на суде в качестве свидетеля, потому что сторона защиты "беркутовцев" подала соответствующее ходатайство.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил генеральный прокурор Юрий Луценкою

"Закон говорит: в любом судебном процессе сторона обвинения имеет право на заслушивание свидетелей защиты. К сожалению у подсудимых, бывших работников "Беркута", адвокаты защищают не их. Сторона защиты "беркутов" фактически является стороной защиты Януковича", - сказал Луценко.

По его словам, ГПУ не имеет права отвергать такое ходатайство согласно закона.

"Это будет нарушение международных соглашений, за которые приговор может быть признано недействительным в Европейском суде. Поэтому его в качестве свидетеля допрашивать нельзя", - заверил Луценко.

Напомним, 28 ноября, в помещении Святошинского суда на прямой связи с ростовским судом, где сейчас находится Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене экс-президенту.

Янукович во время видеодопроса заявил, что не помнит своих телефонных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во время событий в центре Киева. Информацию о своих переговорах посоветовал искать на сайте президента Украины.

Хронология допроса Януковича.

Луценко рассказал, почему Януковичу дали слово в суде в качестве свидетеля

Политика 1 декабря, 23:35
Хотя заслушивание экс-президента Виктора Януковича в суде в качестве свидетеля возмутило общество, но это было необходимо. В этом уверяет Генпрокурор Юрий Луценко. Без этого, говорит глава ГПУ, приговор беркутовцам может быть оспорен в европейском суде по правам человека.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции