Лидеры Евросоюза могут обсудить санкции против России на саммите - Reuters

© Getty Images
Саммит состоится 20-21 октября.

Лидеры Евросоюза обсудят отношения с Россией и сохранения экономических санкций на саммите 20-21 октября, сообщает Reuters.

Санкции, вероятнее всего, останутся, несмотря на юридические и политические сложности.

Некоторые страны ЕС выступают в роли скептиков в этом вопросе, что объясняется их заинтересованностью в России, как основном поставщике газа в Евросоюз. Среди них – Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия.

"Будет все сложнее продолжать санкции. Но сделать это можно, если убедить главных скептиков, что есть и другие элементы политики ЕС в отношении России, не только санкции", - сказал высокопоставленный представитель ЕС.

"Будут те, кто захотят снизить планку для России, просигнализировали, что, если Москва сделает небольшой шаг, ЕС захочет немного нормализовать ситуацию. Тогда появятся те, кто захотят повысить планку", - сказал другой представитель блока.

"В итоге мы останемся в той или иной степени на предыдущем месте. Преимущество сторонников более мягкой позиции заключается в том, что для продления санкций необходимо единодушие. Но никто не захочет в одиночку препятствовать (продлению). Другой вопрос, если несколько стран займут общую позицию".

Недавно ЕС продлил санкции против десятков граждан РФ и российских компаний.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции