Левочкина в ПАСЕ предлагает принять ее резолюцию о плохом расследования преступлений на Майдане

Депутат выдвинута в Ассамблею "Оппозиционным блоком" и является сестрой экс-главы АП Януковича Сергея Левочкина.

Народный депутат Юлия Левочкина, которая представлена в ПАСЕ по квоте "Оппозиционного блока", предлагает признать системное нарушение Украиной прав человека из-за некачественного расследования событий на Майдане и в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на проект резолюции, зарегистрированной депутатом в Страсбурге во время осенней сессии Ассамблеи.

В документе нет полного перечня авторов проекта решения, однако отмечается, что проект Левочкиной поддержали другие представители ассамблеи.

"В течение более чем двух лет украинское правительство не смогло обеспечить беспристрастное и эффективное расследование этих событий, несмотря на требования статей 2 (право на жизнь) и 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции по правам человека", - отметила Левочкина в документе.

В документе содержится предложение направить в Киев официальный призыв ассамблеи относительно расследования событий на Майдане и в Одессе, чтобы "принудить" Украину использовать все имеющиеся механизмы для такого расследования. Также предлагается заявить от имени Ассамблеи, что в Украине происходит неправомерное "внешнее вмешательство" в юридические процедуры.

Издание отмечает, что не понятно, когда этот документ может быть поставлен на рассмотрение и произойдет ли это вообще. В повестке дня ПАСЕ на октябрь его нет, также для вынесения в зал он должен быть одобрен профильными комитетами, чего пока не произошло.

Ранее сообщалось, что адвокаты семей "Небесной сотни" передали в Международный уголовный суд в Гааге доказательства системности и спланированости попытки подавления Революции Достоинства зимой 2013-2014 годов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: