Левочкин расставляет "своих" людей в партиях Кличко и Ляшко, готовясь к блицкригу на выборах в Раду

Левочкин пытается завести в Раду "своих" депутатов© УНІАН
Экс-соратник Януковича уже создает новые проекты.

Бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин активно формирует собственную группу народных депутатов.

Недавно бывшие регионалы организовали новую политическую силу Партия развития Украины, сообщается в сюжете программы "Українські сенсації".

"Сегодня "группа Левочкина" насчитывает около 20 депутатов: начиная от его родной сестры, которая является народным депутатом, заканчивая кучей внефракционных независимых депутатов, которые так же независимы, как Сергей Левочкин - честный политик", - отметил политтехнолог Тарас Березовец.

Читайте также: Левочкин "похоронил" Януковича, подставив во время кровавого разгона Майдана

При этом у истоков новоиспеченной партии уже мысленно получают мандат старые и хорошо известные регионалы. Например, бывший представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко возглавил Партию развития Украины. Кроме того, в новую партию входят Александр Шаталов, Ирина Горина.

Эксперты считают, что главный политпроект Левочкина в этой ситуации  – это освоение электорального наследия, которое осталось от ПР.

Правая рука Левочкина в Администрации президента Сергей Ларин – другой партнер по этому проекту. Также есть Андрей Ермолаев, который очевидно будет заниматься идеологией.

Украинские сенсации: как Левочкин забил последний гвоздь в гроб Януковича

Политика 9 июля, 2014, 21:19
Узнайте, как подопечный сбежавшего президента вырыл яму для головы страны и избавился от жертвы. Смотрите в сюжете о возрождении Партии регионов и тайных кукловодах.

Политологи подозревают, что с такой поддержкой группа имеет все шансы заново пройти в парламент. "Это - иллюзия, что разные люди будут заходить в Верховную Раду. И поэтому "группа Левочкина" будет заходить несколькими разными колоннами", - сказал Березовец.

На всякий случай у бывшего соратника Виктора Януковича всегда есть пару запасных вариантов. В частности, его протеже считают народного депутата Олега Ляшко, который уже успел показать всю мощь технологий. Ляшко является человеком, в задачу которого входило размывание протестного оппозиционного поля.

Кроме того, партию "УДАР" Виталия Кличко также некоторые експерты ассоциируют с Левочкиным. "Считают Фирташа и Левочкина близкими к финансированию партии "УДАР". Многие люди в этой политической силе принадлежит к кругу газовиков - круги Левочкина и Фирташа", - добавил Тарас Березовец.

Смотрите фото: Журналисты показали шикарные особняки экс-главы АП Левочкина и советника Кличко

В частности, дом Лёвочкина находится в самом элитном посёлке под Киевом "Золотые ворота". Соседом бывшего главы администрации Януковича является главный советник мера Киева Виталия Кличко Юрий Никонов.

Кажется, все было спланировано заранее, дабы рычаги в ВР никогда не исчезали из поля его влияния, а со свержением Януковича политический карт-бланш оказался просто в его руках.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Телевизор / ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции