Левочкин предложил украинцам сесть за один стол переговоров с боевиками

Левочкин хочет договариваться с террористами© УНИАН
"Правая рука" Януковича признал, что на Донбассе воюют россияне. 

Принимать решение о прекращении огня в оккупированных районах Донбассе следует с участием боевиков.

Такое мнение в интервью изданию "Фокус" высказал бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Читайте также: Теневые связи. Как Левочкин помог Ахметову приватизировать "Укртелеком"

Соратник Виктора Януковича заявил о том, что режим тишины не выполняется, а для решения конфликта в зоне АТО стоит создать постоянную действующую группу с участием представителей незаконных военных формирований, украинской стороны, РФ и иностранных политиков.

"Что нужно сделать, чтобы он выполнялся? Ответить могут военные специалисты, но мне кажется, нужно сформировать постоянно действующую группу высокого уровня из представителей не только украинских Вооруженных сил, российских Вооруженных сил, сепаратистов, но и некоторых представителей нормандского или женевского формата, которые бы контролировали выполнение своих обязательств военными обеих сторон", - сказал Левочкин.

Смотрите фото: Депутат показал фото виллы Левочкина за 40 миллионов евро

Он также признал присутствие россиян на Луганщине и Донетчине, посоветовал договариваться относительно выборов на оккупированных территориях и сформировать там власть.

"Мы знаем, что там стоит группировка в 45 тысяч человек. Часть из них россияне. Они хорошо вооружены. Мы также знаем, что не можем позволить себе, чтобы часть наших территорий оставалась неукраинской. Нам нужно там сформировать власть и запустить государственные механизмы. Для этого необходимо договориться относительно выборов. Ок. Давайте проводить выборы, тогда появится возможность сделать следующий шаг - взять под контроль границу. Это сложный план, но другого нет", - резюмировал Левочкин.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма бывшим главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем. В списке "санкционных" политиков, который украинская власть подала в ЕС, якобы не было фамилии Левочкина, ограничительные меры против него не применяли.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Фокус / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции