Левочкин назвал оккупацию Донбасса "братоубийственной войной"

Левочкин считает конфілкт на Донбассе "гражданской войной"© УНИАН
Соратник Януковича объяснил свое отношение к боевым действиям на Востоке Украины.

Екс-глава Администрации президента Сергей Левочкин в интервью журналу "Фокус" заявил, что 95% от милитаризованной группировки на Донбассе – это украинцы.

Соратник Виктора Януковича процитировал неназванного представителя грузинской диаспоры и в традициях российской пропаганды назвал конфликт на Донбассе "гражданской братоубийственной войной".

Читайте также: Левочкин заявил, что украинской власти надо было лететь к Путину ради Донбасса

"Я читал слова одного из наиболее цитируемых представителей грузинской политической диаспоры, которая сейчас помогает украинской власти. Он назвал это братоубийственной гражданской войной. Она (такая оценка – Ред.) как минимум очень близка к правде. Поскольку из 45-тысячной милитаризованной группировки в Донбассе 95% - граждане Украины", - высказал свое мнение Левочкин.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма бывшим главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем. В списке "санкционных" политиков, который украинская власть подала в ЕС, якобы не было фамилии Левочкинаограничительные меры против него не применяли.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции