Левочкин назвал материал о его французской вилле спекуляцией

Одиозный политик опроверг любые обвинения© Украинская правда
Скандальный политик заявил о пользе РосУкрЭнерго.

Екс-глава Администрации президента Сергей Левочкин убежден, что любые обвинения касательно его незадекларированного имущества – спекуляция.

Об этом скандальный украинский политик заявил в интервью для издания "Фокус".

Левочкин объяснил скандальное расследование Сергея Лещенко касательно его незадекларированного имущества во французском муниципалитете Сен Жан Кап Ферра сложным термином "спекуляция принципом связанности абсолютно разных тем по признаку номинальных директоров".

Читайте также: Нардеп раскрыл "кипрскую схему", по которой Левочкин наживался на RosUkrEnergo

"Объясняю: во многих офшорных юрисдикциях, и в частности, на Кипре, существует институт номинальных директоров. Юридические и адвокатские компании, которые действуют в интересах клиента при создании компании, привлекают для этого людей, профессия которых - быть директором, подписывать формальные документы, связанные с различной отчетностью.

Функция директора чисто номинальная. Должностных лиц таких компаний так и называют - номинальными директорами. Один директор может работать со ста и более клиентами и компаниями, которые никак не связаны между собой", - пояснил экс-глава АП.

Левочкин убежден, что украинцы уходят в другие юрисдикции из-за нестабильности бизнеса в Украине и неэффективности законодательства, которое требует реформ.

"В Украине можно проснуться и узнать, что твой бизнес по решению суда уже не твой, а ты - жертва рейдерской атаки. В Украине пока нет эффективного антирейдерского законодательства, справедливой судебной системы, механизмов защиты прав собственности. Для исправления этой ситуации необходимы реформы", - убежден одиозный политик.

Однако, на прямой вопрос, является ли французская вилла его собственностью, Левочкин не дал четкого ответа, заявив лишь, что его "личные активы задекларированы все без исключения".

Впрочем, Левочкин уверенно опроверг любую связь с РосУкрЭнерго.

"Я уже неоднократно говорил, что в РосУкрЭнерго не принимал участия. Хотя, кстати, не считаю эту компанию проблемой для Украины. Ее бизнес был в том, что покупался дешевый туркменский газ, транспортировался через территорию России и дешево продавался в Украине", - пояснил он.

Однако, несмотря на резкие обвинения Лещенко в спекуляции, Левочкин объяснил, что не собирается судиться с нардепом.

Депутат показал фото виллы Левочкина за 40 миллионов евро Политика 22 января, 10:32

Напомним, что народный депутат от БПП Сергей Лещенко опубликовал расследование относительно шикарного поместья екс-главы Администрации президента Сергея Левочкина во французском муниципалитете Сен Жан Кап Ферра. Первые фото поместья Левочкина в прошлом году опубликовала дочь "правой руки" беглеца Виктора Януковича. На фотографию попала семья экс-главы АП, характерный забор и фонари. О том, в каком районе находится имение поговаривали политики и бизнесмены. Позже неназванные источники Лещенко сузили фокус поисков дачи Левочкина в Сен Жан Кап Ферра и назвали конкретную часть мыса. Стоимость недвижимости оценивается в 40 миллионов евро.

Сотрудница местной мэрии рассказала нардепу, что Левочкину принадлежит сразу пять земельных участков, объединенных одной территорией и почтовому адресу. Оформлена недвижимость с 2005 года на датскую компанию Glorietta Investments I APS. В 2014 указанную компанию переименовали в Glorietta Investments I APS.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Фокус / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции