Лещенко пожаловался на слежку и намекнул на людей из окружения Порошенко

© УНИАН
Нардеп отмечает, что против него собирают данные

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за ним следят и ведут прослушивание его телефонных разговоров.

Во время брифинга парламентарий поблагодарил НАБУ за оперативную проверку его покупки элитного жилья и добавил, что спорные моменты указанного дела должно проверить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также: Редактора-основательницу "УП" опросят по квартирному делу нардепа Лещенко

Кроме этого, Лещенко заявил, что за ним и другими антикоррупционерами ведется слежка и незаконный сбор информации.

"За нами, за антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конференционных данных. Выброс в Интернет по мне был сделан через несколько часов после принятия соглашения. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулированна коррупционерами, с которыми я веду борьбу", - подчеркнул политик.

По его мнению, ряд людей из окружения одиозных политиков Игоря Кононенко, Александра Грановского и Николая Мартыненко собирают информацию против него. Лещенко подчеркнул, что ситуация вокруг антикоррупционеров - результат политики, которую исповедует президент Петр Порошенко.

Читайте также: Лещенко рассказал, что подтолкнуло его к покупке жилья

"Люди Кононенко, Грановского, Мартыненко готовят почву для дальнейших атак, потому что на кону миллионы, миллиарды, которые воруют из госбюджета. Все, что происходит с нами, это результат той политики, которую исповедует президент – натравливать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру, на борцов с коррупцией, с теми, кто их разоблачает", - добавил он.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

Политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольськой. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

После проверки законности покупки квартиры в НАБУ заявили, что не имеют вопросов относительно цены квартиры и возможности ее заплатить. В то же Время, Бюро обнаружило административные правонарушения, совершенные в процессе покупки. Во-первых, нардеп не мог брать беспроцентный кредит у руководителя "Укрправды", как это указано в соглашении между Притулой и Лещенко на десять лет, поскольку это считается подарком. Деньги он мог взять только под процент не ниже учетной ставки НБУ, то есть на нынешний момент – 15%.

Второе административное нарушение НАБУ увидело в том, что Лещенко в декларациях не показывал состояние матери, хотя они, согласно заявленной информации, прописаны и проживают в одной квартире.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции