Лещенко отнес в НАБУ советские ордера на квартиру и контракты своей девушки – Гацко

© УНИАН
Депутат прекратил свою работу в руководящих органах "Демальянса".

Народный депутат Сергей Лещенко передал Национального антикоррупционного бюро Украины большое количество документов по поводу приобретенной им квартиры.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал сопредседатель "Демократического Альянса" Василий Гацко.

"Вчера видел Сергея с большой пачкой документов, которые он передавал НАБУ, и, по моему мнению, антикоррупционный орган осуществляет тщательную проверку этого случая. Он передал туда, начиная еще с советских прав собственности на квартиру его родителей, среди документов – договоры с банками на депозиты, которые он имел в течение предыдущих лет, справки о снятии средств с этих депозитов и даже контракты его девушки Анастасии с зарубежными партнерами, где она давала концерты", - сказал он.

Читайте также: НАБУ проверит покупку квартиры Лещенко в течение недели – Сытник

Гацко отметил, что Сергей Лещенко сам обратился к НАБУ и НАПК по поводу своей квартиры, кроме того, он выступил с инициативой прекратить свою работу в руководящих органах "Демальянса" на время этой проверки. Напомним, в июле Лещенко поступил в "Демократический Альянс" и стал одним из членов правления партии.

Лещенко понес в НАБУ документы от советских ордеров до контрактов своей девушки – Гацько

Украина 16 сентября, 00:29
Проверка покупки нардепом Лещенко элитной квартиры в Киеве должно завершиться до конца недели, а в пятницу, 16 сентября, НАБУ должно обнародовать результаты. Как рассказал сопредседатель «Демальянса» Василий Гацко, Сергей Лещенко понес в Антикоррупционное бюро внушительную стопку документов.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франко за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

В свою очередь, политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольской. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Лещенко рассказал, где взял деньги на покупку дорогих апартаментов

ТСН. Підсумки дня 8 сентября, 23:48
Квартира за 7,5 гривен в центре Киева - это дешево. Так прокомментировал свое скандальное приобретение нардеп-еврооптимист Сергей Лещенко. Говорит, что сбережения на жилье держал наличными в банковском ящике, чтобы дома не украли. А почти сто тысяч долларов на квартиру взял в диджейки Анастасии Топольской.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции