Лавров уверил, что РФ не собирается воевать с США

Россия не намерена идти на обострение нынешнего "холодного" конфликта с Соединенными Штатами.

Москва не собирается воевать с США или брать сирийский Алеппо в интересах армии Башара Асада, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом сообщает ВВС.Russian.

По словам Лаврова, РФ не намерена идти на обострение нынешнего "холодного" конфликта с Соединенными Штатами.

"Я так не думаю. У нас совершенно нет такого намерения. Разумеется, мы слышим заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна. Я оставляю это на их совести", - сказал глава МИД.

Также Лавров прокомментировал заявление своего британского коллеги Бориса Джонсона о том, что бомбежки в Сирии могут сделать Россию страной-изгоем.

"Касательно пребывания на правильной или неправильной стороне истории, заявлений о том, является ли Россия великой страной или страной-изгоем, при всем уважении, у наших англо-саксонских друзей есть многовековая традиция решать, кто является инакомыслящей страной, кто великой страной, а кто страной-изгоем", - резюмировал глава российского МИД.

РФ объяснила, почему будет продолжать бомбить города в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров не смогли прийти к согласию относительно механизмов урегулирования военного конфликта в Сирии. Москва уверена, что прекращение огня в стране только на руку исламистам, которые якобы за это время успевают перегруппироваться. Именно поэтому российская авиация вместе с войсками Башара Асада и дальше будет бомбить города.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: