Латвия может обсудить возврат 50 миллионов евро конфискованных денег Арбузова

© Firestock
Украина должна доказать происхождение средств.

Генеральный прокурор Латвии заявил о готовности обсудить возможность возвращения или распределения средств, конфискованных со счетов экс-чиновников времен Виктора Януковича.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала 112

Для того, чтобы начались переговоры, Украина должна доказать происхождение средств и тот факт, что они приобретены преступным путем, хотя латвийская сторона подтвердила, что эти деньги связаны с Украиной.

В прокуратуре Латвии заверили, что готовы сотрудничать с украинскими правоохранителями, чтобы установить принадлежность фирм и счетов, с которых взыскали деньги, к украинским чиновникам.

Напомним, что 13 сентября суд Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу государства в деле о хищениях из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки.

Читайте также: ГПУ собирается допросить экс-министра времен Януковича в Испании

Ранее, по сведениям источников De facto, из латвийских банков было изъято около 49 млн долларов США - эта сумма совпадает с той, чье инкриминируется хищение украинской прокуратурой Арбузову.

Журналисты отметили, что пока не могут ознакомиться с текстами судебных решений, потому что они считаются тайной следствия.

Напомним, что Сергея Арбузова обвиняют в растрате государственных средств на сумму около 220 миллионов гривен.

По данным следствия, в латвийских банках арестованы счета предприятий, которые связаны с Арбузовым. Общая сумма найденных денег более 49-ти миллионов долларов. Арбузов объявлен в международный розыск.

15 февраля 2016 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру специального досудебного расследования в отношении экс-чиновника. 25 февраля бывшего вице-премьер-министра и экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Арестованное имущество экс-руководителя налоговой времен Януковича оценили в 480 миллионов гривен

ТСН. 19:30 15 сентября, 00:06
Следователи арестовали коттеджный городок, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды на улице Крещатик. Все записано на членов семьи Головача. Также описали и изъяли 6 автомобилей автопарка, оформленных на его сына.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции