Лагард заявила о восстановлении украинской экономики

© Reuters
В Украине набирает обороны экономическая активность.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что экономика Украины демонстрирует признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и кризис.

Об этом в заявлении МВФ по итогам решения о предоставлении Киеву финансовой помощи.

Читайте также: В Украине дали "зеленый свет" бизнесу. Экономисты объяснили важность получения транша МВФ

По словам Лагард, в стране набирает обороны экономическая активность, инфляция "быстро отступила". Выросли международные резервы и банковские депозиты. Лагард указала на "разумную макроэкономическую политику властей, смелые шаги по приведению тарифов на энергию к уровню издержек, а также меры по восстановлению банковской системы".

Она призвала Украину продолжать уделять внимание сокращению инфляции, восстановлению международных резервов, дальнейшему укреплению банковской системы и продвижению пенсионной реформы.

"Международные партнеры Украины внесли свой вклад в усилия по укреплению экономики, оказав ей существенную финансовую и техническую поддержку", — сказала Лагард.

Читайте также: Германия поддерживает выделение транша МВФ Украине - Штайнмайер

Напомним, что ранее МВФ на совете директоров принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиардов долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Только Россия оказалась единственной, кто выступил против этого.

Началось заседание директоров МВФ о оказании финансовой помощи для Украины

ТСН. Підсумки дня 15 сентября, 00:02
Заседание началось после обеда и должно было закончиться еще час назад. Оно происходит в режиме строгой секретности. Большинство экспертов как с американской, так и с украинской сторон убеждают, что деньги таки придут, потому что Украина все же выполнила хотя и не все, но все же немало взятых на себя обязательств.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам МВФ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции