Квартиры, автопарк и 17 земельных участков. Суд арестовал имущество сестры "бриллиантового" прокурора

Сестра Александра Корнийца Лариса Прокопенко в рамках досудебного расследования в уголовном производстве выступает союзницей.

Печерский районный суд Киева по так называемому "мусорному делу" арестовал имущество сестры скандального экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которая проходит по делу в качестве сообщника.

Передают "Наші гроші" со ссылкой на решение суда.

Генпрокуратура просила арестовать имущество Ларисы Прокопенко (сестры Корнийца) в рамках досудебного расследования в уголовном производстве.

Речь идет о деле по подозрению бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца - того самого, который был персональным "делопроизводителем" Шокина - в вымогательстве (до 80 тыс. грн. ежемесячно) с владельца мусорного бизнеса - компании "Николсан". Также есть доказательства, что в дальнейшем Корниец причастен и к "отжиму" бизнеса. Эту собственность он оформил на свою сестру Прокопенко, как на подставное лицо.

В августе этого года Корнійцю сообщили о подозрении в вымогательстве и подделке документов, как организатору преступления, Прокопенко – как сообщнице.

Позже прокуратура обратилась в суд с просьбой наложить арест на имущество Прокопенко, ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Арест наложен на две квартиры, ряд транспортных средств и на 17 земельных участков по Киевской области.

Напомним, "бриллиантовым прокурорам" Александру Корнийцу и Владимиру Шапакину вменяют взяточничество и коррупционный сговор. Во время обыска у них изъяли полмиллиона долларов и бриллиантов на полмиллиона гривен. Слушание дела "бриллиантовых прокуроров" до сих пор продолжается.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: