Кроме подсудимых, в деле Немцова есть ряд неустановленных лиц - прокурор

© Reuters
За убийство Бориса Немцова преступники получили 15 миллионов рублей.

За убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова исполнители получили 15 миллионов рублей.

Об этом во время судебного процесса по делу о гибели политика заявила прокурор Мария Семененко, передают РИА Новости Украина.

"Им предложили за 15 миллионов рублей убить Немцова, то есть по найму. Они согласились и объединились в организованную группу", - заявила гособвинитель.

По словам Семененко, преступники четко распределили роли, разработали план, приобрели оружие, средства связи и транспорт.

Читайте также: В Москве представили доклад о преступлениях путинской партии "Единая Россия"

Впрочем, пока оружие, из которого застрелили Немцова, до сих пор не найдено.

"Оружия, из которого убили Бориса Немцова, в деле нет, оно не обнаружено", - пояснила прокурор и подчеркнула, что кроме лиц, находящихся на скамье подсудимых, в деле также есть "ряд неустановленных лиц".

Как известно, в конце июня официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлено в МОВС для рассмотрения по существу.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Как сообщает агентство, на различных этапах следствия фигуранты давали признательные показания: Дадаев - сразу после задержания, Губашев - на раннем этапе следствия. Впоследствии они заявили, что на них оказывалось давление. В настоящее время все фигуранты активно заявляют о своей непричастности к убийству политика.

Читайте также: В Следственном комитете назвали сумму, за которую наемники убили Немцова

По основной версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года указанные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали его образ жизни, вели наблюдение, выбирали способ и место нападения, подбирали оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода, считает следствие.

Примерно в 23:31 Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел не менее шести выстрелов в Немцова, от чего он скончался.

В агентстве также отметили, что по версии следствия, организатором и заказчиком преступления является именно Мухудинов, заочно арестованный и объявленный в розыск по линии Интерпола.

В свою очередь, семья Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / РИА Новости Украина / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции