Кремль судорожно борется с ростом сепаратизма в России – Немцов

Немцов отмечает рост сепаратистских настроений в России
Политик считает, что назревающий раскол в стране стал реакцией на события в Украине.

Российский оппозиционер Борис Немцов отмечает активизацию борьбы властей РФ с растущими сепаратистскими настроениями в стране. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Немцов отмечает, что в России все чаще говорят о федерализации отдельных областей, такие сигналы российское правительство пытается пресечь на корню.

В частности, Кремль пытается заблокировать "Марш за федерализацию Сибири", который намечен на 17 августа – уже заблокированы группы поддержки марша в соцсетях, а организаторы объявлены "предателями родины".

Кроме того, на российских телеканалах перестали называть боевиков Донецка и Луганска "сторонниками федерализации", все реже вспоминают про псевдо-референдумы, теперь террористов называют только "ополченцами".

"Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается. Я многократно говорил, что сохранение единства страны-ключевая задача всех патриотов страны. Федерализм сохранит Россию, а вертикаль воров ее разрушит. Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины?? Россию хотят развалить?" - пишет Немцов.

 

Наопмним, в России закрыли новостную программу, в которой не боялись критиковать действия российской власти.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции