Кремль проиграл. Реакция первых лиц Украины на выделение транша МВФ

© Reuters
В правительстве также назвали выделение третьего транша позитивным сигналом для иностранных инвесторов.

Выделение Киеву третьего по счету кредитного транша объемом 1 млрд долларов будет способствовать стабилизации курса гривны и финансовой системы страны в целом. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Транш пойдет в резервы НБУ и будет способствовать стабильности курса гривны, а следовательно и стабильности финансовой системы", - написал он.

Читайте также: В Украине дали "зеленый свет" бизнесу. Экономисты объяснили важность получения транша МВФ

Кроме того, транш от МВФ, по мнению Данилюка, является позитивным сигналом для инвесторов.

"Этот транш от МВФ - это доверие к нашему правительству, подтверждение того, что мы на правильном пути, и очень позитивный сигнал для инвесторов", - отметил министр финансов.

"Хочу также подчеркнуть, что кредиты МВФ предоставляются под самые низкие возможные проценты. Более того, цель кредитов МВФ - помочь Украине восстановить экономику, и в результате уменьшить долговую нагрузку", - написал Данилюк.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Украину с выделением третьего транша от МВФ и отметил, что это свидетельствует о доверии к Украине.

Гройсман также отметил, что выделение транша является положительным сигналом для инвесторов.

"Но транш фонда - это не просто помощь, которая нужна экономике, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в Украину можно и нужно вкладывать деньги. А вместе с инвестициями у нас появятся рабочие места", - написал он в своем Facebook.

Также на решение МВФ отреагировал президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook. Он также подчеркнул важность выделения денег Украине для привлечения иностранных инвестиций.

"Решение Фонда открывает путь к выделению финпомощи со стороны США в объеме миллиард долларов и Евросоюза макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций. Также, что еще важнее, оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - написал Петр Порошенко.

Кроме того, по словам Порошенко, третий транш от МВФ свидетельствует о признании того, что в Украине происходят положительные изменения и проводятся реформы.

"Но глобально в этой истории речь идет не о деньгах. Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает, что в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и положительные изменения и страна движется в правильном направлении", - написал он.

Также Петр Порошенко отметил, что решение МВФ является оценкой первых шагов в борьбе с коррупцией.

"Это высокая оценка как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией. Антикоррупционная стратегия и практика тоже является весомым критерием, по которому МВФ принимает решение о кредитовании", - отметил президент страны.

Кроме того, Порошенко отметил, что принятие соответствующего решения МВФ является сигналом России, которая пыталась сорвать решение о транше.

"И, как не парадоксально, резолюция Фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции", - написал Порошенко.

Напомним, Россия голосовала против выделения Украине очередного транша Международного валютного фонда. В Министерстве финансов РФ отметили, что Украина не У Міністерстві фінансів РФ зазначили, що Україна не выполнила все требования для получения транша МВФ.

Напомним, Совет директоров МВФ принял решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи, в частности выделению Киеву транша объемом 1 млрд долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 22
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 15 сентября, 11:19 Согласен 29 Не согласен 9 "Транш пойдет в резервы НБУ" - правильно, отложите. Скоро 3 млр. отдавать по решению суда. Сами знаете кому... ответить цитировать stalker stalker 16 сентября, 12:01 Согласен 2 Не согласен 0 Хитрый Димон, ты так наивен...Жиды не отдают долгов - факт: они в долги других погружают! Весь идиотизм состоит в том, что оба народа ВЫЕБАНЫ в МОЗГИ кучкой каких-то жидов! Мда...Были когда-то СЛАВЯНЕ - издревле славные и могучие люди....А променяли Богов своих на жидовского псевдо-бога, вот и стали никем и ничем...Друг друга убиваете и ненавидите....А те, кто вами руководит - это и есть ЗЛО!!! Но вы имеете глаза, но не видите...Да и с ушами у вас проблемы...А про мозг я ваще молчу.... цитировать Спасибоспам Андрей Нестеренко Андрей Нестеренко 15 сентября, 13:53 Согласен 11 Не согласен 2 Скоро все страны поймут, что можно не отдавая старые долги, рассчитывать на новые кредиты или и их не отдавать. Проиграет ли от этого Кремль? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции