Кремль подрывает ситуацию в Киеве и готовит новый Майдан - The Sunday Times

Как пишет газета, Кремль задумал еще один Майдан.© Reuters
Политика 23 февраля, 2015, 13:39 23588 2
Добавить в избранное
По данным газеты, цель РФ - националистические волнения в Украине, которые привели бы к новому Майдану.

Разведслужбы Кремля замышляют в Украине "новый Майдан". Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на свои украинские источники.

По данным источников газеты, Россия намеревается извлечь выгоду из нарастающего общественного недовольства тем, "как киевское правительство ведет войну с поддерживаемыми Россией сепаратистами".

Читайте также: Обещанный Путиным "Крымский Рай" превращается в "совок" 90-х - Bloomberg

При этом, как отмечает автор статьи, "Кремль переключает внимание на традиционно тяготеющую к Европе западную часть страны", однако и "параллельную" операцию по разжиганию сепаратистского движения на востоке страны.

Автор цитирует мнение неназванного украинского "высокопоставленного источника в силовых структурах": "Они [российские разведчики] очень успешно используют направленный на Порошенко общественный гнев для возбуждения акций протеста на почве национализма, чтобы тем самым отвлечь внимание правительства от востока", - идет речь в статье.

Читайте также: Эксперты о Минских переговорах: победа дипломатии Порошенко или лжи Путина

"Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. После недавних событий добиться этого будет несложно". Собеседник The Sunday Times также утверждает, что в заговоре задействованы "украинские политики среднего эшелона".

Источники издания также сообщили, что Порошенко "обдумывает введение военного положения в шести областях Украины, в частности для расширения полномочий силовых ведомств в борьбе с российским шпионажем".

Читайте также: Путин будет шагать победной поступью через Украину, если США не предоставят оружие

Еще один собеседник газеты, связанный с батальоном "Азов", сказал: "Если правительство не справится ни с защитой страны, ни с искоренением коррупции, нам потребуется новый Майдан, чтобы избавиться от него - и наши батальоны смогут в этом помочь".

Кроме того, источник в украинской разведке подтвердил The Sunday Times, что на западе страны нарастает недовольство ходом боевых действий: "В западных регионах Украины у многих есть ощущение, что они и так близки к Европе, и им не хочется гибнуть в войне с Россией на востоке".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Sunday Times / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 23 февраля, 2015, 13:39 23588 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции