Королевская решила, что за отставку правительства нужно голосовать кнопкой "против"

Депутат пожаловалась, что нажала не на ту кнопку.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская при голосовании за отставку правительства Яценюка проголосовала кнопкой "против". По ее словам, она сделала это по ошибке.

"Это кошмар, я решила, что за отставку нужно голосовать кнопкой "против". Я против этого правительства! Подала в секретариат заявление, что я за отставку правительства!", - написала Королевская на своей странице в Facebook.

 

Это кошмар, я решила, что за отставку нужно голосовать кнопкой "против" ((( Я против этого правительства!!!Подала в секретариат заявление!!! Что Я - ЗА отставку правительства!!!!!!

Опубліковано Nataliya Korolevskaya 16 лютого 2016 р.

Напомним, Верховная Рада не смогла отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, хотя до этого признала неудовлетворительной его работу. Соответствующее постановление набрало всего 194 голоса. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка подать в отставку. Он предложил переформатировать состав правительства на основе действующей коалиции в составе "БПП", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Порошенко убежден, что назначение в Кабмин должны проходить при участии и поддержке всех фракций коалиции на технократической реформаторской основе из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов.

Для отставки правительства не хватило голосов

Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Но парламент не смог отправить в отставку Кабинет Министров Арсения Яценюка. Только 194 голоса "за", а необходимо было 226. Правительство остается в силе, потому что это постановление может быть проголосовано только раз.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: