Корбана лишают права на жизнь - Харьковская правозащитная группа

Правозащитники требуют перевода Корбана в больницу© УНИАН
Правозащитники требуют перевода лидера УКРОПа в больницу.

Харьковская правозащитная группа требует, чтобы лидера партии УКРОП Геннадия Корбана перевели в больницу, говорится в сюжете выпуска ТСН.16:45.

Свое заявление группа обнародовала на собственном портале. По мнению правозащитников, следователи и судьи лишают Корбана не только права на медицинскую помощь. В послеоперационном состоянии Корбану препятствуют в одном из важнейших прав - праве на жизнь, отмечают правозащитники, добавляя, что это противоречит принципам демократического общества.

Судебное заседание, которое длилось около 30 часов, и отказ судьи объявить перерыв, несмотря на усталость участников процесса, должны быть квалифицированы как жестокое и бесчеловечное обращение – говорится в заявлении.

Читайте также: Следователи собираются объявить Корбана наркоманом - адвокаты

Напомним, Геннадий Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание и участие в преступной организации), ч. 3 ст. 157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч. 5 ст. 191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч. 2 ст. 289 и ст. 349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истекал 31 декабря.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Заседание по изменению меры пресечения длилось несколько дней. Начиная с 27 декабря, участники процесса находились в суде более 30 часов.

Харьковская правозащитная группа требует перевести Геннадия Корбана в больницу

ТСН. 16:45 30 декабря, 2015, 17:03
Свое заявление группа обнародовала на своем сайте. По мнению правозащитников, следователи и судьи лишают человека не только права на медицинскую помощь. В послеоперационном состоянии Корбану препятствуют в одном из важнейших прав, праве на жизнь, что противоречит принципам демократического общества.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции