Корбан рассказал, вернется ли в политику

© ТСН.ua
Член политсовета УКРОПа уже дома в Днепропетровске.

Член политсовета партии "Укроп" Геннадий Корбан уже дома в своей квартире в Днепропетровске. Под домашним арестом без электронного браслета он должен находиться по решению Днепровского суда столицы.

Во вторник 15 марта, в 11 вечера, Корбан прибыл на автомобиле к собственному дому. Он был без конвоя. У подъезда его ждали сторонники с плакатами со словами поддержки. Также на улице встречал арестанта и отец Олег Корбан. Он признался, что ждал сына каждый день, когда его в конце декабря из дома забрали сотрудники СБУ.

"Я считаю, что он вообще не заслуживает... Это просто судилище, которое, я думаю, войдет в историю нашего судопроизводства", - говорит Олег Корбан.

Читайте также: Корбан будет находиться под домашним арестом в Днепропетровске без электронного браслета

Член политсовета УКРОПа Геннадий Корбан сомневается, возвращаться ли в большую политику.

"Я не хочу загадывать. Политика – это не вся жизнь, правильно? А есть просто жизнь обычных людей и жизнь города. Иногда это может быть приятнее, чем находиться там среди словоблудия, среди лжепророков.. Сегодня у нас в стране, я посмотрел, одни политтехнологи, никто не обрабатывает землю, никто не воспроизводит средства производства, не строит города. Все стали политконсультантами", - сказал Корбан.

Геннадий Корбан вернулся домой

Политика 16 марта, 08:18
Член политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан уже дома в своей квартире в Днепропетровске.  Под домашним арестом без электронного браслета  он должен находиться по решению Днепровского суда столицы.

Напомним, Денис Борисенко возглавил партию УКРОП, заменив на посту Геннадия Корбана. Партийцы уверяют, что после того как Корбан докажет свою невиновность, он снова вернется к исполнению обязанностей председателя политсовета.

28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение о арест Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнения и подозрения, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но через плохое состояние здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО.

Сейчас Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, было изъято во время обысков в помещениях Корбана.

Показаны документы, по утверждению ГПУ, доводят дачи взяток сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции