Кононенко хочет очной ставки с Абромавичусом

© УНИАН
Нардеп подал ходатайство в НАБУ.

Народный депутат Украины от "БПП" Игорь Кононенко просит провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Абромавичюс.

Соответствующее ходатайство Кононенко подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины, написал депутат на своей странице в Facebook.

Читайте также: Глава Фонда госимущества рассказал об интересах Кононенко и Мартыненко в энергетике

Кроме того, Кононенко, которого Абромавичус обвиняет в давлении на Министерство, подчеркнул, что готов дать разрешение на доступ к его общениям и СМС-переписке с министром.

Таже Игорь Кононенко напомнил, что предложил Абромавичусу вместе пройти открытое тестирование на полиграфе, но, по словам депутата, до сих пор не получил от него ответа.

 

Сьогодні я звернувся з клопотанням до Національного Антикорупційного бюро України, в якій попросив слідство провести очн...

Опубліковано Игорем Кононенком 8 лютого 2016 р.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Какие последствия будет иметь политический скандал в Министерстве экономики

ТСН. Тиждень 7 февраля, 20:06
Министр экономики Айварас  Абромавичюс, подавая в отставку, обвинил в коррупции личного друга президента Порошенко - Игоря Кононенко. Встревожились послы иностранных государств и Международный валютный фонд. А в отставку пока идет тот, кто о коррупции откровенно заговорил. Тот, кого в ней обвиняют, не лишен даже депутатской неприкосновенности. Журналисты разбирались в возможных вариантах развития событий после политического скандала.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Игорь Кононенко / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции