Комбаты в новой ВР: Семенченко возьмет гранату, Тетерук - пистолет, а Билецкий будет лоббировать ядерный статус

Комбаты планируют плодотворно работать ради укрепления обороноспособности страны
Военные говорят, что осознают свою ответственность и будут работать ради укрепления армии.

Командиры батальонов, которые по предварительным данным попадают в новую Верховную Раду, обещают в парламенте воевать не оружием или кулаками, а новыми законопроектами. В частности хотят принятия законов о добровольцах и обеспечении, создания специальной комиссии по АТО, а также отрядов территориальной обороны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук, который баллотировался по списку "Народного фронта", планирует посещать пленарные заседания в удобной для себя одежде и с именным оружием - боевым и заряженным пистолетом. При этом убежден, что применять такой огнестрельный аргумент не придется.

"Я бы не делал упор на том, что комбаты будут делать военный переворот. Мы анализируем любое действие. Каждое действие с оружием будет педалироваться, что мы - хунта. Я надеюсь, что хватит ума показывать, что можно менять ситуацию мирными путями", - пояснил он.

Тетерук своим первым заданием в Раде видит изменение законодательства по обеспечению бойцов АТО. Говорит, что солдата необходимо прежде всего накормить, согреть и вооружить - тогда можно ждать качественных боевых действий и побед.

Его коллега по "Народному фронту", командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, говорит практически то же самое. Потому что весной и летом сам прошел через армейскую нищету.

"Солдаты в резиновых тапочках. Когда ехал БТР - то как цыганская кибитка. Один сухпаек на пятерых - на сутки. И патронов два рожка. Люди, которые через это прошли, не позволят еще кому-то это пережить", - уверяет он.

Командиры батальонов рассказали, что будут делать в Раде

ТСН. 19:30 28 октября, 2014, 20:41
Они обещают на новом месте работы воевать новыми законами. В частности хотят принятия закона о добровольцах и обеспечении, создании специальной комиссии по АТО, а также отрядов территориальной обороны.

Командир "Днепра-1" Юрий Береза еще раньше шутил, что в новой Раде его огорчает отсутствие коммунистов. Потому что с некоторыми мечтал выяснить отношения лично.

"Был такой сон. В Верховной Раде бью по морде Симоненко. Когда стало понятно, что коммунисты не проходят, я сказал, что в Верховную Раду не пойду", - смеется он.

Значительно более деловой и скептический настрой демонстрирует победитель одного из столичных мажоритарных округов командир батальона "Азов" Андрей Билецкий. Он не признает ношения военной формы в городе, но ставит значительно более агрессивные цели для своего пребывания в парламенте.

"Ядерное оружие. Стало понятно, что оно не такое ненужное, как нам рассказывают", - говорит он.

И добавляет, что не видит смысла в построении стены на границе с Россией, ибо это лишь иллюзия защиты.

"Построить стену и прятаться от милитаризованной страны - это абсурд. Единственная стена, которую можно построить - это мощная армия", - убежден Билецкий.

Читайте также: Комбаты хотят получить депутатские мандаты: бойцы АТО в предвыборных списках

Лоббировать создание полиции и голосование законопроекта, который будет гарантировать права добровольцев и их семей, обещает командиру "Донбасса" и представитель партии "Самопомощь" Семен Семенченко.

Он убеждает, что драк в этом парламенте не будет, а военную форму будет одевать на работу разве что в торжественные моменты. Из оружия планирует иметь при себе лишь один его вид.

"Только гранату, чтобы в плен не взяли", - объясняет он.

Ранее ТСН познакомилась с семьями героических комбатов, которые баллотируются в нардепы.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции