Книжная фантастика от Азарова: на Майдане не было студентов, а силовиков избил "Правый сектор"

Экс-премьер написал книгу со своей версией произошедшего на Евромайдане. 

Объявленный в розыск Интерпола бывший премьер-министр Украины Николай Азаров издал книгу "Украина на распутье" со своими фантазиями относительно событий на Евромайдане и кровавого разгона студентов.

Азаров в своей книге пишет, что Евромайдан был организован американскими политиками, а во время кровавого разгона мирной акции протеста на главной площади столицы было только два студента, а остальные пострадавшие - это безработные жители Западной Украины. К тому же, по версии экс-премьера, перед жесткой зачисткой митинга на Майдане появились около сотни фанатов "Динамо" и активистов "Правого сектора" и избили стражей порядка.

"Неожиданно среди ночи на площадь приехали бригады телеоператоров. Они установили осветительные приборы и телеоборудования. Вскоре после этого со стороны гостиницы "Украина" организованно спустились около сотни молодых людей (в основном, фанаты "Динамо" и "Правый сектор"), вооруженных арматурой, палками, и они стали бить немногочисленных работников милиции... В этот момент на площадь на помощь милиции приехал специализированный отряд "Беркут", увидев который, провокаторы разбежались, и под "раздачу" попали те, кто не сбежал", - цитирует отрывок из книги "Комсомольская правда".

"Среди пострадавших, госпитализированных в больницах города, а всего их было, если мне не изменяет память, около 40 человек, только 2 человека были студентами, все остальные были выходцами из западных областей Украины, большинство из них были безработные", - написал Азаров .

Также он написал о том, что тела первых погибших во время Революции Достоинства - Михаила Жизневського и Сергея Нигояна - якобы подбросили на баррикады.

"Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были вынесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один - гражданин Белоруссии с местной национальной политической организации, другой - приезжий из Нагорного Карабаха".

В тоже время правоохранители отмечали, что Нигоян и Жизневский получили огнестрельные ранения с расстояния 2-3 метров "сверху под довольно большим углом". Генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что активистов убили из гладкоствольного оружия, которое могли зарядить охотничьими патронами.

Как сообщалось ранее, Азаров должен презентовать свою книгу завтра в Москве.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: