Климкин спрогнозировал возможную реакцию России на введение визового режима с Украиной

© УНИАН
Глава МИД призвал взвесить все риски визового режима с РФ.

В случае введение визового режима с Россией, в Кремле придумают, как усложнить получение виз для украинцев.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Россия будет пытаться максимально усложнить процедуру получения виз, возможно, вместо этого предлагая какие-то формы гражданства", - подчеркнул он.

Читайте также: Закрытие границы или визовый режим. Эксперты рассказали, как реагировать на арест журналиста в Москве

По словам Климкина, МИД должен четко изучить все риски, на основании чего будет, соответственно, приниматься решение.

"Именно это и является ключевым элементом нашей позиции. Мы должны понимать, что до визового режима, к сожалению, российские спецслужбы будут очень быстро приспосабливаться. Нам надо сделать не политические жесты, а реально бороться с Россией как агрессором", - отметил министр, добавив, что необходимость усиления безопасности на границах с РФ является безусловной, в частности, следует поддерживать работу украинских спецслужб.

В то же время Климкин заверил, что украинская сторона готова к введению процесса выдачи виз.

"Мы оценивали потребности МИД для того, чтобы ввести выдачу виз – это и дополнительные консульские должности, дополнительное оборудование. Это все мы должны сделать, в принципе мы готовы... но, должны четко сказать, что это не вопрос недель, этот вопрос требует серьезной политической обработки и логистики", – сказал глава ведомства.

Напомним, ранее МИД призвал украинцев не ехать в Россию. В ведомстве рекомендовали даже не проезжать транзитом через РФ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 17
  • Julia Julia 5 октября, 15:30 Согласен 43 Не согласен 3 Я - гражданка РФ, родилась, выросла и живу в Москве. Украину люблю всем сердцем, с детства, считаю своей второй родиной... или первой... потому что любимая бабушка была родом из Украины. И я провела в этой чудесной стране достаточно времени, чтобы навсегда проникнуться к ней любовью. И я, как простой человек, обыкновенный обыватель, не хочу никаких визовых осложнений между нашими странами. Таких, как я - не один и не два с обеих сторон, нас, простых, миллионы. Ситуация и без того тяжелейшая для народа, не надо еще больше все усложнять... Пожалуйста... ответить цитировать Спасибоспам Cnn Colesova Cnn Colesova 5 октября, 16:00 Согласен 35 Не согласен 0 Да ладно, о людях они подумают в самую последнюю очередь. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции