Климкин рассказал, при каких условиях возможна встреча Порошенко и Путина

© Право на владу
Глава украинского МИД также призвал спокойно реагировать на любые сигналы из Москвы.

Встреча президентов Петра Порошенко и Владимира Путина может состояться в том случае, если Россия начнет делать реальные шаги для прекращения огня на Донбассе. Об этом в эксклюзивном интервью ТСН заявил глава МИД Павел Климкин.

"Чтобы выйти на эту встречу, нам нужно увидеть от России хотя бы какие-то шаги, [демонстрирующие], что они готовы идти вперед. И такими шагами для нас будут - реально прекратить огонь, отвести свои силы и впустить ОБСЕ", - сказал он.

Климкин также отметил, что вероятность проведения встречи Порошенко и Путина в Украине – низкая.



"Я как-то с трудом представляю себе такую встречу в Украине, поэтому давайте концентрироваться на других городах – это может быть Берлин, Париж. Но главное, все-таки, это результат", - сказал министр.

Климкин также призвал спокойно реагировать "на любые сигналы" из Москвы.

"Если вы в один день слышите о готовности, затем о неготовности – это идет такая игра. Давайте не вестись на эту игру", - сказал глава МИД.

Напомним, на прошлой неделе во время саммита "большой двадцатки" Владимир Путин после долгой паузы заявил, что готов на встречу с Порошенко. Российский президент также признал, что не видит альтернативы "нормандскому формату" для урегулирования конфликта на Донбассе.

Климкин рассказал, когда встретятся Путин и Порошенко

ТСН. 19:30 12 сентября, 20:19
Глава украинского МИД Павел Климкин раскрыл в эксклюзивном интервью секреты протокольных встреч с главой российского МИД Лавровым. Рассказал также, когда же Штайнмайер приедет в Донецкий университет, а Петр Порошенко встретится с Владимиром Путиным.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции