Климкин не ожидает каких-либо прорывов от встречи "нормандской четверки" в Берлине

© УНИАН
Встреча даст понять, возможно ли дальше давить на Россию в выполнении Минских договоренностей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не ожидает каких-либо прорывов от встречи лидеров "нормандской четверки", которая состоится 19 октября в Берлине.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, но и было поддержано и президентом Франции, и нами, с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении минских договоренностей. Это обязательно накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией. Поэтому именно в этом контексте это очень важно", - сказал министр.

Читайте также: Минск накануне "нормандской встречи": боевикам напомнили о варварски захваченном Дебальцево

Климкин отметил, что продолжается работа над логикой дорожной карты по выполнению Минских договоренностей, "где должны доминировать четкая логика в исполнении всех договоренностей по безопасности и гуманитарное измерение - освобождение всех политических заключенных. Только на это должно накладываться выполнения политических договоренностей".

"Мы работаем над проектом, но должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет", - рассказал Климкин.

Читайте также: Кремлю не понравилось сообщение на сайте Порошенко о нормандской встрече

Напомним, 19 октября в Берлине состоится встреча "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. Украинский президент отметил, что надежд на эту встречу не питает, однако ради нее отказался от встречи с лидерами ЕС.

Порошенко рассказал о своих надеждах на переговоры в "нормандском формате"

ТСН. 19:30 18 октября, 19:53
Президент не возлагает больших надежд на переговоры в "нормандском формате", которые завтра пройдут в Берлине. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Киеве. О встрече на высшем уровне в телефонном разговоре договорились Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции