Климкин назвал Россию опасной территорией для украинцев

© УНИАН
Глава МИД рекомендует соотечественникам не ездить в РФ.

Украинские чиновники отчитывались перед европолитиками в Страсбурге за реформы судопроизводства, полиции и создание общественного телевидения. Однако неожиданно одной из главных тем стало заключение журналиста Романа Сущенко в Москве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этот вопрос министр иностранных дел Павел Климкин обсудил с ключевыми послами стран-член Совета Европы, а также с комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом, который планирует поехать со своим визитом в Москву в ближайшее время. Климкин советует всем украинцам избегать сейчас путешествий в Россию. "Россия была и остается опасной территорией, и каждый, кто туда ездит, должен трижды подумать. Россия - это агрессор, и мы знаем о многочисленных провокациях в отношении украинских граждан на территории России. За Романа будем последовательно бороться", - подчеркнул руководитель украинской дипломатии.

В Страсбурге украинские чиновники будут докладывать о реформах, которые проводят при поддержке Совета Европы

ТСН. 19:30 3 октября, 21:04
Согласно принятому плану действий для Украины, реформированию подлежат суды, полиция и общественное телевидение. Говорить будут также о борьбе с коррупцией и права человека. Презентацию проведут министр иностранных дел Павел Климкин, министр юстиции Павел Петренко и другие должностные лица.  

Вопрос России упоминался в контексте сессии Парламенсткої Ассамблеи Совета Европы, которая будет заседать уже на следующей неделе. Там все чаще говорят о том, что российскую делегацию могут вернуть в ПАСЕ со следующего года, поэтому украинцы делают все возможное, чтобы этого не допустить. Климкин говорит, что в разговорах с дипломатами отмечает, что выборы в Государственную думу не являются легитимными, потому как проводились и на территории Крыма. А в Совете Европы признают, что Крым – это территория Украины, которую Россия аннексировала и осуждают эти действия российской власти.

Что же до реформ, то в Совете Европы в целом приветствуют украинские реформы и советуют продолжать в заданном направлении. Обещают на это и финансирование. Относительно же безвизового режима вопрос должен быть решен уже до конца этого года.

Корреспондент ТСН Евгения Руденко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Sergey  Shagilov Sergey Shagilov 4 октября, 06:00 Согласен 53 Не согласен 6 Насколько я помню Украина первая создала условия для того что бы граждан России не пускать на Украину,особенно мужского пола,хотя граждане Украины до сих пор ездят в Россию на заработки,с без визом Украина понесет колоссальные финансовые убытки,миллион семей останется без средств к существованию,Россия же только выиграет,освободятся рабочие места ответить цитировать
Выбор редакции