Кличко убежден, что в Киеве военизированные формирования занимаются рэкетом

© УНИАН
Он добавил, что должно быть расследование относительно бездеятельности правоохранителей во время столкновений на стройке в Святошинском переулке.

Городской голова Киева Виталий Кличко утверждает, что в столице существуют военные формирования, которые занимаются рэкетом. Об этом он заявил, комментируя стычки на стройке в Святошинском переулке.

Об этом пишет "Громадское".

Но Кличко не конкретизировал, кого именно он имеет в виду. "Некоторые организации занимаются рэкетом. Они обращаются к организациям, которые имеют все разрешения и документы, и говорят: мы можем сделать вам проблемы, но если вы нам заплатите, то мы будем вас защищать", — отметил Кличко.

По его словам, должно быть расследование относительно бездеятельности правоохранителей во время столкновений на стройке в Святошинском переулке.

"Возможно, стоит даже реформировать правоохранительные органы и создавать муниципальную милицию, которая будет защищать киевлян, которая будет ответственной", — отметил Кличко.

Смотрите фото: Дымовые шашки и слезоточивый газ: под "Киевгорстроем" - столкновения из-за застройки на Святошино

Напомним, 5 сентября в столичном спальном районе вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи.

Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы. Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Сегодня, 9 сентября, утром под зданием "Киевгорстроя" состоялась акция протеста, во время которой произошли столкновения с применением дымовых шашек. На митинг вышло около трех десятков людей, которые возмущены застройкой на Святошинском переулке в Киеве. Сначала они стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, применили дымовые шашки.

Протест "Азова" под "Киевгорстроем" закончился потасовкой с силовиками

ТСН. 16:45 9 сентября, 17:49
Столкновения в столичном спальном районе Святошино закончились задержаниями. Утром бойцы "Азова", которые защищают интересы жителей, что с начала недели выступают против застройки своего двора, пришли пикетировать строительную компанию. Протест длился не долго. Чтобы разогнать два десятка митингующих, в "Киевгорстрой" приехали несколько автобусов силовиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции