Кандидаты в нардепы подкупают избирателей едой и даже бесплатным проездом в маршрутке Выборы в Раду 2014 11 октября, 04:49
Милиция просит сообщать о случаях подкупа.

От начала избирательной кампании правоохранителями уже начато 50 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые имели место во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на брифинге

Советник главы МВД отметил, что по состоянию на 10 октября органами внутренних дел Украины открыто 11 уголовных производств по преступлениях, связанных с подкупом избирателей.

К примеру, в Суворовском районе Одессы пенсионеров посещают агитаторы и раздают продовольственные пайки и агитационную литературу кандидата в народные депутаты Дмитрия Голубова.

В Вышгороде пенсионеров обходят "волонтеры", которые раздают агитационные материалы кандидата в народные депутаты Ярослава Москаленко и 200 гривен "материальной помощи". Также заключаются договоры на "агитационную работу", оплата - 500 гривен + 500 гривен после голосования + 200 гривен за каждого привлеченного "агитатора".

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре на встрече с избирателями кандидат в народные депутаты Надежда Иванова организовала раздачу продуктовых пайков для пенсионеров.

В Киевском районе города Харькова раздавали пайки от кандидата в народные депутаты Владимира Скоробагача. Также в Харькове от имени кандидата в депутаты Виталия Хомутынника раздавали продуктовые наборы. У Фрунзенскому районе Харькова обзванивают пожилых людей и раздают продуктовые пайки на Стадионном проезде, вместе с пайками выдается агитка Виталия Хомутынника.

В Запорожской области кандидат в народные депутаты Волков оплачивает проезд в маршрутках за счет своего благотворительного фонда.

Больше всего фактов подкупа избирателей зафиксировано на Харьковщине и Запорожье. Еще по одному факту милиция обнаружила в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях.

Читайте также: В Херсонской области избирателей уже подкупают продуктовыми наборами

Напомним, что ранее во время встречи с Киваловым пенсионерам раздавали по 200 грн

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам mvs.gov.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции